Старшеклассники из Марий Эл в Саранске

 

В Республике Мордовия дан старт серии полуфиналов Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – Страна возможностей». Первыми к конкурсным испытаниям 10 августа присоединились 1 тыс. старшеклассников  из Приволжского федерального округа.

В полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» принимают участие  старшеклассники  Республики Марий Эл. 40  девчат и ребят  9 июля отправились в столицу Мордовии.

В рамках полуфинала конкурсанты  решают кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Кроме того, для полуфиналистов традиционно проходит насыщенная образовательная и развлекательная программа. Школьников ждут встречи с профессионалами в разных сферах, мастер-классы, деловые игры, открытые диалоги и арт-студия. Об этом сообщает «Рамблер».  Полуфиналистам предстоит принять участие в полезной программе – нетворкинге в формате игры «Молекула», где ребятам необходимо будет выполнить несколько заданий. Итогом игры станет общий сбор мозаики – карты Приволжского федерального округа, объединяющего участников полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в Саранске.

Полуфиналы для старшеклассников пройдут очно для всех федеральных округов России. По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре т.г.