Ребята из Марий Эл приняли участие в «Фестивале больших перемен»

В Москве с 31 мая по 1 июня 2022 года прошел Общероссийский марафон детства «Фестиваль больших перемен», который собрал тысячу ребят из разных уголков России.

Особенностью фестиваля стало то, что в нем приняли участие не только конкурсанты «Большой перемены», но и ребята из разных общественных организаций. Республику Марий Эл представили 22 подростка из школ республики, а также с Региональной общественной организации Республики Марий Эл «Эр вий» – «Юная сила», Местной общественной организации «Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга», Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В рамках фестиваля ребята отправились на экскурсии в АО «ВПК «НПО Машиностроения» – секретный ракетостроительный завод в городе Реутов, а также на Киностудию Горького города Москвы.

1 июня, в Международный день защиты детей, на ВДНХ состоялся большой и массовый Фестиваль детства и юности «Большая перемена». Подростки приняли участие в торжественном шествии, активностях и лекториях, посвященных актуальным темам: «Десятилетие науки и технологий: как менять будущее уже сегодня», «Что такое качество и как защищать права потребителей». Праздничный день завершился концертом с участием звезд российской эстрады – Вани Дмитриенко и Полины Гагариной.

В свободное от фестиваля время ребята с большим интересом погуляли по паркам «Останкино», «Зарядье» и, конечно, по Красной площади в Москве.

Фестиваль детства и юности «Большая перемена» подарил юношам и девушкам множество положительных эмоций и новых знаний! Все ребята остались в ожидании новых мероприятий от всероссийского конкурса «Большая перемена».