Летний фестиваль технического творчества «Техностарт»

Лето – это большая перемена у школьников, которое предназначено для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Но это также время их обогащения, время действий, пробы и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира.

С целью организации летних каникул детей на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Республики Марий Эл «Центр детского и юношеского технического творчества» организуется летний фестиваль технического творчества «Техностарт».

Летний фестиваль технического творчества «Техностарт» реализуется по следующим образовательным модулям: «Школа кино», «Конструирование и робототехника», «Сделать робота можно!», «Юный радист», «Юный картингист», «Ознакомление с компьютерной графикой», «Документальное кино», «Моделирование из бумаги», «Обработка древесины методом пирографии (выжигание)», «Авиа бионика».

Фестиваль проходит с 1 по 15 июня 2021 г. Набор в группы проводится по желанию и интересам детей от 6 до 17 лет, как детей уже занимающихся в Центре, так и тех, кто пришел впервые. Занятия в рамках модулей осуществляется 2 раза в неделю по 2 часа. Количество мест ограничено.

Обучающиеся, кто придут впервые в учреждение, получат возможность погрузится в область технического творчества: научатся конструировать роботов, приобретут первичные знания и практические навыки в области любительской радиосвязи, получат представление о том, как создаются видеофильмы и телерепортажи через занятия в студиях кино, примут участие в этапах производства фильма и мультимедийного проекта, ознакомятся с техникой моделирования оригами, конструирования, пирографии, расширят кругозор в области анимации и видеосъемки, познакомятся с автоспортом в клубе «Картинг».

Группы детей, сформированные из числа уже обучающихся Центра, получат возможность продолжить обучение и углубить свои знания и умения по модульной программе, а также соревновательной, проектной, конкурсной деятельности, будут завершать начатые проекты и представится возможность подготовиться к предстоящим конкурсам и соревнованиям.

В ходе образовательной деятельности происходит «проба профессий» и направлений деятельности инженера, связиста, режиссера и сценариста, мультипликатора, спортсмена-картингиста. Создавая проекты, обучающиеся придумывают и воплощают в жизнь свои идеи, что в дальнейшем может способствовать в выборе профессии.