С 27 по 29 марта в Йошкар-Оле будут проходить Всероссийские соревнования по скоростной радиотелеграфии

В азбуке Морзе каждой букве алфавита соответствует комбинация точек и тире. Спортсменам предстоит соревноваться в приеме и передаче буквенных, цифровых и смешанных радиограмм с помощью кода Морзе. Судьями оценивается скорость и безошибочность. В программу также входят специальные компьютерные упражнения, имитирующие реальный радиолюбительский эфир.

На сегодняшний день поступили заявки из Московской, Пензенской, Свердловской областей, Алтайского края, г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.

Скоростная радиотелеграфия – дисциплина радиоспорта, по ней проводятся чемпионаты мира и Европы. В 2020 году Кубок Европы состоится в Албании, а Чемпионат мира – в Монголии.

Среди участников- члены спортивной сборной команды России, победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

В их числе:

Эльвира Арюткина – руководитель спортивной сборной страны, во всемирном рейтинге радиотелеграфистов она занимает 5 место. На чемпионатах мира ею завоевано 15 золотых медалей.

Рекордсмены мира в приеме радиограмм: Садукова Анна, Пашнин Евгений, Юлия Вязовская.

Зоя Скорнякова и Кира Жарова – участницы программы «Лучше всех» на Первом канале: https://www.youtube.com/watch?v=NIXSyEcTZz4

Мероприятие пройдет на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Республики Марий Эл «Центр детского и юношеского технического творчества»  по адресу: ул. Подольских курсантов д.16 (далее – ГБОУ ДО РМЭ ЦДЮТТ).

Открытие состоится 28 марта, в субботу, в 9.30.

По вопросам участия обращаться в ГБОУ ДО РМЭ ЦДЮТТ по  тел: 8(8362) 600-140, e-mail: cttuclub@mail.ru.